Инклюзивность – один из самых качественных показателей эффективности в PR.

Он определяет вовлеченность людей, создает сопричастность, а значит, определяет уровень доверия целевой аудитории к идее PR-проекта.

Как этого добиться бизнес-компаниям и инициаторам проектов? Как улучшать отношение людей, например, к сдаче макулатуры и чтению книг, к вопросам инвалидности и теме патриотизма? Какие использовать инструменты и как оценивать результат? Об этом пойдет речь на PR-клубе 13 марта.

PR-клуб – это встречи коммуникаторов: PR-директоров и специалистов, пресс-секретарей, маркетологов, рекламистов Беларуси. Встречи проходят только оффлайн, что является еще и поводами для личных встреч и обмена опытом «здесь и сейчас». Число участников – до 50 человек. Организатор PR-клуба – консалтинговая компания IPR Belarus.

Встреча прошла 13 марта с 10.30 до 13.30 в кафе-гостиной «Чехов» и была посвящена технологиям инклюзивности в PR: «Как вовлечь целевую аудиторию в решение бизнес-задач и получить пользу для общества?»

Опытом успешных кейсов поделились:

Артем Зданевич, руководитель группы коммуникации и партнерства проекта «Брест-2019» в период создания проекта:
«Как совместить патриотическое наследие и историко-культурный комплекс для 2 миллионов туристов. Концепция сохранения и развития Брестской крепости». Проект «Брест-2019».

Лилия Семочкина, заместитель директора ООО «БЕЛГИПС-ЭКО»:
«Как найти точки пересечения интересов бизнеса и жителей столицы?»
Проект по установке контейнеров для сбора макулатуры и книг в городской среде компаниями «БЕЛГИПС» и «Корпорация «Волма».

Сергей Дроздовский, координатор Офиса по правам людей с инвалидностью:
«Люди с инвалидностью: как изменить отношение соседей по тамбуру и бизнес-корпораций?». Примеры коммуникационных кампаний Офиса по правам людей с инвалидностью.